mon profil
je suis diabétique
  • diabétique
  • proche d’un diabétique
avec un diabète de type 1
  • diabète de type 1
  • diabète de type 2
  • diabète gestationnel
adulte
  • adulte
  • adolescent
valider

Idées de recettes pour patients diabétiques

Qu’est-ce que c’est ?

Et si vous conciliez diabète et gourmandise ?

Mais plus précisément ?

Manger varié et équilibré tout en alliant diabète et gourmandise, c’est possible !

Élaboré par une diététicienne de l’Hôpital de la Pitié (Magali Baudot) et un chef cuisinier (Sophie Brissaud), des livres de recettes vous apprendront à manger équilibré pour une meilleure gestion de votre diabète.

Contrairement aux idées reçues, lorsque l’on a du diabète, il faut surtout apprendre à manger sans aucun interdit, de façon variée et surtout équilibrée. 

REDÉCOUVREZ L’HARMONIE ! Dans ces recettes savoureuses et adaptées, vous trouverez pour chacune d’elles les valeurs en sucre et graisse qui vous permettront d’équilibrer nutriments et index glycémique.

Retrouvez quelques recettes extraites de ces livres sur notre site internet.

section entrées

section plats

Section desserts

RECETTES GOURMANDES

CONÇUES PAR :

 
Sophie Brissaud, chef cuisinier
et Magali Baudot, diététicienne-nutritionniste,
service de diététique, Hôpitaux Universitaires Charles Foix -
Pitié Salpêtrière à Paris
 
En partenariat avec
sanofi-logo

© Editions De La Martinière
 
Crédit photos : © Martin Balmes
print
01_SanofiD_Hub_0303_5

01_SanofiD_Hub_0303_5