Dans le cadre du diabète de type 2, la prise en charge est globale car les traitements ne se suffisent pas à eux seuls. Pour obtenir des résultats optimaux, il est crucial de surveiller votre alimentation et de pratiquer une activité physique régulière. L'objectif est de perdre progressivement quelques kilos de manière sûre et durable, en définissant avec votre médecin un objectif de poids réaliste.

APPLIQUEZ CES PRINCIPES DIÉTÉTIQUES

Evitez
     • De boire des boissons sucrées,
     • De consommer de l'alcool,
     • De sauter des repas,
     • De manger trop salé.
Répartissez l’alimentation en 3 repas (collation possible à 16 h selon les traitements et les habitudes de chacun)
Mangez: 
     • A heures relativement régulières,
     • Des féculents et/ou du pain à chaque repas,
     • Régulièrement des légumes secs,
     • 2 à 3 portions de fruits par jour,
     • Abondamment des légumes verts,
     • De la viande (ou du poisson ou des œufs) 1 à 2 fois par jour,
     • Au moins 3 produits laitiers par jour dont 1 part de fromage,
Préférez les matières grasses végétales pour la cuisson et l’assaisonnement. 
Buvez suffisamment, de préférence de l’eau, tout au long de la journée. 

EN PRATIQUE, PRÉVOYEZ À CHAQUE REPAS

• Des légumes à volonté,
• Une part de viande ou poisson ou œuf,
• Une portion de féculents : riz, pâtes, semoule, pommes de terre, légumes secs, maïs en grain,blé…
• Un laitage (nature ou édulcoré) ou une portion de fromage,
• Un fruit,
• Un morceau de pain éventuellement pour compléter le repas.

BROCHURE AMELIORER VOTRE EQUILIBRE ALIMENTAIRE

Découvrez notre brochure sur l'équilibre alimentaire, une ressource utile et pratique pour adopter des habitudes alimentaires plus équilibrées. Téléchargez-la pour des conseils simples à mettre en œuvre au quotidien

POUR ALLER PLUS LOIN

7000043089 - 09/2023