INGRÉDIENTS
NOMBRE DE PERSONNES
4 personnes
• 120 g de lentilles corail
• 2 carottes moyennes (170 g)
• 50 g d'oignons rouges émincés surgelés ou 1 petit oignon rouge frais
• 1 gousse d'ail
• 20 cl de lait de coco
• 1 vache qui rit
• 1 cuillère à soupe de curry
• 1 bouillon cube de bœuf dégraissé
• Poivre
• 1 litre d'eau
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée surgelée +/- selon les goûts)
PRÉPARATION
PRÉPARATION
10 min
CUISSON
5 min
1. Rincer les lentilles corail et couper les carottes en rondelles.
2. Mettre tous les ingrédients dans l'autocuiseur à l'exception de la coriandre.
3. Mettre sous pression et laisser cuire pendant 5 minutes.
4. En fin de cuisson, rajouter la coriandre.
5. Au mixeur plongeur, mixer grossièrement la soupe de façon à garder des petits morceaux.
L’ASTUCE DE CHEF
Si vous utilisez un blender chauffant, sélectionnez la position "soupe épaisse". Votre soupe sera prête à consommer (cuite et mixée) en 20 minutes.
Les lentilles sont des féculents, vous pouvez accompagner cela d'un petit morceau de pain.
Références
1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides