INGRÉDIENTS
NOMBRE DE PERSONNES
6 personnes
Pâte brisée
• 200 g de farine de blé semi-complète T 80
• 60 g de beurre
• 70 mL d'eau
• 1 pincée de sel
Garniture
• 40 cl de lait demi-écrémé
• 2 œufs moyens
• 2 petites boîtes de thon au naturel de 130 g
• 1 petit oignon
• 2 petites courgettes (250 g)
• 1/2 poivron rouge, vert et jaune
• 50 g de comté râpé
• Sel, poivre, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, 1 cuillère à café de curry et 1 cuillère à soupe de moutarde
PRÉPARATION
PRÉPARATION
35 min
CUISSON
40 min
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
2. Etaler la pâte brisée dans un moule haut (5-6 cm) de 24 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire 15 minutes.
3. Eplucher courgettes, oignon et poivrons et les couper en dés avant de les faire revenir sans matière grasse dans une poêle bien chaude (les légumes doivent rester croquants).
4. Préparer l'appareil avec les œufs, le lait, sel, poivre, ail, curry et herbes de Provence.
5. Garnir le fond de tarte avec la moutarde puis disposer le thon émietté et égoutté.
6. Rajouter les légumes cuisinés et terminer par les tomates coupées en rondelles.
7. Verser l'appareil, parsemer de compté râpé et enfourner pendant 40 minutes.
8. Baisser le four à mi-cuisson à 180°C suivant la coloration de la tarte.
Références
1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides