INGRÉDIENTS

NOMBRE DE PERSONNES
4 personnes

4 grandes feuilles de brick
200 g de viande hâchée à 5% MG 
200 g de pommes de terre pour purée 
4 œufs
4 fromages à tartiner en portion individuelle 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (10 g)
1/2 petit oignon blanc ou rouge, 2 échalotes, 1 gousse d'ail 
1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de piment 
Sel, poivre
Harissa

PRÉPARATION

PRÉPARATION
30 min

CUISSON
10 min

1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser grossièrement.

2. Faire revenir la viande hâchée sans matière grasse dans une poêle bien chaude et assaisonner avec sel, poivre, échalotes, ail, cumin, piment et persil hâché.

DRESSAGE ET CUISSON D'UNE BOUREK

1. Disposer une feuille de brick dans une assiette creuse.

2. Déposer la purée en formant un puit et rajouter successivement la viande hâchée, la harissa, l'oignon cru émincé, les feuilles de coriandre, le fromage à tartiner et l'œuf au centre du puit.

3. Fermer la feuille de brick en pliant successivement les 4 côtés opposés de façon à former un rectangle.

4. Badigeonner les 2 faces de la bourek d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner 7 à 10 minutes maximum à 180° C pour obtenir un œuf coulant. Retourner la bourek à mi-cuisson pour faire dorer les 2 faces.

Références

1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides

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7000043203 - 09/2023