INGRÉDIENTS

NOMBRE DE PERSONNES
6 personnes

 12 plaques de lasagnes
 2 pavés de saumon sans peau (250 g)
 100 g de saumon fumé
 500 g d’épinards surgelés (à sortir 30 minutes avant)
 100g de fromage frais, ail et fines herbes, 0% matière grasse

 100 g d’emmental râpé + 25 g de parmesan
 1 cube de bouillon dégraissé, sauce soja, poivre, 1/2 gousse d'ail, persil hâché

 1 cuillère à café d'huile d'olive
 50 cl de lait demi-écrémé

 40 g de farine de blé
 2 cuillères à soupe de jus de citron
 1/2 gousse d'ail, 1 c.à.s de basilic ciselé, sel, poivre, 4 épices

PRÉPARATION

PRÉPARATION
20 min

CUISSON
30 min à 180°C (thermostat 6)

1. Faire cuire les pavés de saumon (mi-cuit) dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matières grasses. Déglacer avec un filet de sauce soja et émietter les pavés.

2. Faire fondre les épinards dans une casserole sans matière grasse et rajouter le cube de bouillon le poivre, l'ail écrasé et le persil.

3. Faire une béchamel sans matière grasse : mélanger à froid le lait, la farine et la maïzena, et faire épaissir sur feu moyen. Assaisonner la béchamel avec sel, poivre, ail écrasé, basilic, jus de citron et 4 épices.

4. Couper le saumon fumé en dés.

ASSEMBLAGE

1. Dans un moule rectangulaire en verre de 30/20 cm préalablement huilé, disposer en 3 plaques de lasagnes et les napper avec la moitié des épinards et la moitié de parmesan.

2. Ajouter une 2ème couche de lasagnes et la napper avec la moitié de la sauce béchamel recouverte du saumon émiétté et des dés de saumon fumé.

3. Ajouter une 3ème couche de lasagnes et napper du reste des épinards et du parmesan.

4. Finir par une couche de lasagnes, le reste de béchamel et l'emmental râpé.

5. Enfourner le plat (recouvrir d'un papier aluminium si la coloration est trop rapide).

L’ASTUCE DE CHEF

Déguster les lasagnes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'une cuillère à café d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique.

Références

1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides

D'AUTRES RECETTES QUI POURRAIENT VOUS PLAIRE

7000043214 - 09/2023