INGRÉDIENTS

NOMBRE DE PERSONNES
6 personnes

 1/2 pot de mascarpone (125 g)
 100 g de chocolat blanc saveur amande
 100 g de fromage blanc à 20% MG
 50 g d'éclats de pistaches torréfiées
 26 biscuits roses de Reims
 2 cuillères à soupe d’Amaretto (10 mL)
 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
 1 bol d’eau
 200g de framboises surgelées dont 8 pour la décoration

PRÉPARATION

PRÉPARATION
20 min

1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec l’extrait d’amande amère pendant 5 minutes. Ajouter une cuillère à soupe d’Amaretto et laisser refroidir.

2. Faire fondre le chocolat au four micro-ondes pendant 30 secondes avec 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger sans tarder jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

3. Ajouter le fromage blanc, le mascarpone et 1 cuillère à soupe d’Amaretto puis mélanger énergiquement au fouet.

4. Incorporer les pistaches et les framboises puis mélanger jusqu’à obtenir une crème rose homogène.

5. Placer un papier film transparent sur l'ensemble des parois d’un moule à bûche de 33 cm (ou à défaut un moule à cake).

6. Tremper rapidement 20 biscuits de Reims dans l’eau aromatisée, les égoutter et garnir le pourtour du moule.

7. Verser la préparation et la recouvrir de 6 biscuits imbibés, dans le sens de la longueur.

8. Couvrir le moule d'un papier film transparent (au contact de la bûche), mettre un poids dessus et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.

9. Juste avant de servir, décorer la bûche en disposant côte à côte les 8 framboises restantes

ASTUCE

Le temps minimum de repos est de 4 heures, mais si vous laissez reposer votre bûche quelques heures de plus, ou si vous la préparez la veille, elle n'en sera que meilleure.

Références

1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides 

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7000043344 - 09/2023