INGRÉDIENTS
NOMBRE DE PERSONNES
4 personnes
• 1/2 litre de lait entier
• 60 g de cassonade
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 150 g de framboises
• 15 g de sucre de canne complet
• 10 cl d’eau
PRÉPARATION
PRÉPARATION
15 min
REPOS
4h
CUISSON
15 min
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
2. Faire chauffer le lait avec la cassonade et la gousse de vanille fendue et égrainée jusqu’à ébullition.
3. Réserver hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
4. Mélanger vigoureusement au fouet et verser la préparation dans des verrines.
5. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures jusqu’à ce que la crème soit bien prise.
6. Faire chauffer les framboises avec le sucre et l’eau pendant 5 minutes puis mixer. Passer éventuellement le coulis à la passoire (à l’aide d’une cuillère en bois) pour retirer les pépins et le réserver au réfrigérateur.
7. Verser le coulis sur la crème juste avant de servir.
Références
1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides