INGRÉDIENTS

NOMBRE DE PERSONNES
4 personnes

 1/2 litre de lait entier
 60 g de cassonade
 3 feuilles de gélatine
 1 gousse de vanille
 150 g de framboises
 15 g de sucre de canne complet
 10 cl d’eau

PRÉPARATION

PRÉPARATION
15 min

REPOS
4h

CUISSON
15 min

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

2. Faire chauffer le lait avec la cassonade et la gousse de vanille fendue et égrainée jusqu’à ébullition.

3. Réserver hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

4. Mélanger vigoureusement au fouet et verser la préparation dans des verrines.

5. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures jusqu’à ce que la crème soit bien prise.

6. Faire chauffer les framboises avec le sucre et l’eau pendant 5 minutes puis mixer. Passer éventuellement le coulis à la passoire (à l’aide d’une cuillère en bois) pour retirer les pépins et le réserver au réfrigérateur.

7. Verser le coulis sur la crème juste avant de servir.

Références

1. * 1 carré de sucre = 5g de glucides
2. ** 1 carré de graisse = 10g de lipides

D'AUTRES RECETTES QUI POURRAIENT VOUS PLAIRE

7000043336 - 09/2023